صلاح الدين الاداره العامه
ما هي مهنتك : اوسمتي :
من اي بلد انت : احترامي للقوانين : نبذه عن حياتك : حياتي عباره عن شي ماساوي لولا هذا المنتدى واصدقاء لي به لاكان الان في القبر انا من شده البكاء هل لديك صديق هنا : نعم الكل ما اسباب تسجيلك : لاني احب الصدقاء ولا اتخلى عنهم قوه الذكاء : ممتازه جدا خارقه عامه منظمه ذات قوه غريبه الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 1181 نقاط : 1032568 كم تحبوني صوتي لي : 11 تاريخ الميلاد : 19/05/1990 تاريخ التسجيل : 14/11/2010 العمر : 33 الموقع : اعشق الوطن واعشق من فيه لا اله الا هو عالم من فيه
بطاقة الشخصية lave:
| موضوع: أول مشاركاتي في مطبخ عبير>>>الصالونا الهندية الإثنين نوفمبر 15, 2010 10:51 am | |
| أول مشاركاتي في مطبخ عبير>>>الصالونا الهندية>>مع الصورة المقادير:
الدجاج:
1- 500 غرام من صدور الدجاج او دجاج بدون عظم
2- 50 غرام معجون ثوم و زنجبيل
3- نصف ملعقة شاي ملح
4- 65 مل زبادي
5- نصف ملعقة طعام فلفل احمر بودرة كشميري (kashmiri chilli powder)
6- نصف ملعقة طعام زيت نباتي
الصلصة:
1- 40 مل زيت نباتي
2- 4 أعواد القرفه
3- 5 حبات هيل
4- 5 حبات مسمار (قرنفل)
5- قليل من ورق الغار
6- 6 رؤوس فلفل اخضر
7- 15 غرام زنجبيل طازج
8- 750 غرام طماطم أو 10 حبة متوسطه
9- 75 غرام كاجو نوع من انواع مكسرات
10- ملعقة طعام عسل
11- نصف ملعقة طعام معجون طماطم
12- 50 غرام زبده
13- 60 مل كريمة سائلة
14- نصف ملعقة شاي ملح
15- ملعقة شاي فلفل احمر بودره كشميري
16- ملعقة شاي (kasoori methi) سويت بحث عنه و طلع نوع من انواع العدس البودره
الطريقة:
نبدأ بالدجاج
1. يتم غسل الدجاج و تجفيفه
2. يتم إضافة 50 غرام من معجون ثوم و زنجبيل و نصف ملعقة شاي ملح على الدجاج و يخلط جيدا
3. في وعاء أخر يوضع 65 مل روب و نصف ملعقة طعام فلفل احمر و يخلط و يضاف على الدجاج و يضاف نصف ملعقة طعام زيت نباتي
4. يغطى و يوضع في الثلاجة على الأقل أربع ساعات و يفضل لو يكون يوم كامل
5. مرحلة الشوي :يوضع الدجاج في صينية فرن مغطاة بورق الشمع و يشوى لمدة 10 إلى 15 دقيقة , و بعد إخراجه من الفرن يترك ليرتاح لمدة 10 دقائق و بعد ذلك قم بتقطيعه على شكل مربعات و يغطى و يوضع في الثلاجة
و الحين خلصنا من الدجاج و نبدأ في الصلصه
1- يتم تقشير الزنجبيل و يقطع مكعبات صغيره
2- في إناء على النار متوسطة يوضع 40مل زيت نباتي و يضاف إليه 4 أعواد قرفه و 5 حبات مسمار و 5 حبات هيل و 3 أوراق غار و يتم تحريكه قليلا لمدة دقيقتان و بعد ذلك يضاف الزنجبيل المكعبات و يحرك لمدة دقيقة و يضاف 6 رؤوس فلفل اخضر و يحرك قليلا و يضاف عليه 12 حبه طماطم متوسطة الحجم(بدون تقطيع) و يحرك قليلا و يضاف إليه 100 مل ماء و يغطى و يترك على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة
3- بعد 25 دقيقه نقوم باستخراج الهيل و المسمار من الصلصة
4- و الأن نحتاج إلى هرس الصلصة نقوم بوضع الخليط في خلاط و بعد ذلك يصفى و يضاف إليه القليل من الماء للمساعدة على استخراج الخليط و بعد ذلك يعاد في إناء على النار على حرارة عالية لإعادته إلي وضع الغليان
5- يتم وضع الكاجو و هو نوع من أنواع المكسرات في خلاط و يفرم و يضاف عليه القليل من الماء لجعله مثل الصلصه
6- و في الوقت التي نغلي فيه الصلصه يضاف إليها نصف ملعقة طعام من معجون الطماطم و صلصة المكسرات و ملعقة طعام عسل و ملعقة شاي فلفل احمر بودرة و يحرك لمدة 3 دقائق و يضاف إلية 50 غرام زبدة و يتم التحريك حتى تذوب و نضيف نصف ملعقة شاي ملح و ملعقة شاي (kasoori methi) و يترك على النار متوسطة لمدة 20 دقيقة
نعود للدجاج
في إناء أخر على النار أضيف القليل من الزبده و يتم تحريكها حتى تذوب و نضيف إليها قطع الدجاج على نار عالية و يتم تحريكها لمدة 3 دقائق و نضيف إليها الصلصه و تحركها و أخر خطوه نضيف عليها 60 مل من الكريمة السائلة
وهذا الشكل النهائي لها | |
|