صلاح الدين الاداره العامه
ما هي مهنتك : اوسمتي :
من اي بلد انت : احترامي للقوانين : نبذه عن حياتك : حياتي عباره عن شي ماساوي لولا هذا المنتدى واصدقاء لي به لاكان الان في القبر انا من شده البكاء هل لديك صديق هنا : نعم الكل ما اسباب تسجيلك : لاني احب الصدقاء ولا اتخلى عنهم قوه الذكاء : ممتازه جدا خارقه عامه منظمه ذات قوه غريبه الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 1181 نقاط : 1032568 كم تحبوني صوتي لي : 11 تاريخ الميلاد : 19/05/1990 تاريخ التسجيل : 14/11/2010 العمر : 33 الموقع : اعشق الوطن واعشق من فيه لا اله الا هو عالم من فيه
بطاقة الشخصية lave:
| موضوع: المرقوق.......صلاح الدين خليل داود الكردي العاشق2 الإثنين نوفمبر 15, 2010 10:59 am | |
| المرقوق
التعريف بالوصفة المرقوق من الاكلات الشعبيه السعوديه الاصل ... ويمتاز بلذته وطعمه المميز ...واضافة الخضار عليه يكسبه ..قيمة غذائيه عالية ..
المكونات والمقادير لحمة غنم مقطعه لقطع صغيرة متساويه.. 2بصل مفروم او مقطع صغير فصة ثوم واحده قليل فاصوليا ..مقطعه انصاف 3حبات كوسة مقطعه قطع كبيرة قرع ( خسب الرغبه ) حبة باذنجان مقشره ومقطعه كبير 2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصه ..وبالخلاط الكهربائي.. زيت قليل ملح _ كمون _ فلفل اسود _ هيل _ قليل قرفه _ وقليل ليمون ناشف ( كل البهارت مطحونة افضل )
مقادير العجين : 1/2 2طحين بر عند الرغبه اضافة 1/2 دقيق ابيض وانا بصراحه افضل بدون .. ماء يكفي حتى تطلع متماسكه ...وتكون قريبه من عجينة السمبوسك في الليونة ..
طريقة التحضير تضعي الطحين في وعاء ..تضيفي الماء تدريجي عليه ..وتعجن الى ان تتماسك..تغطى .. وتترك لترتاح قلليلأ.. _ ضعي البصل في قدر متوسط ..واضيفي الزيت والى ان يبدا يسخن .اضيفي البهارات عليه ..الى ان يصفر البصل .. واضيفي اللحمة وقلبيها معه ..واتركيها لعشر دقائق ..وتقلب بين حين واخر ..واضيفي الفاصوليا عليها.. واضيفي الطماطم المعصورة ..واتركيها تتسبك ..ثم اضيفي الماء الى ان تستوي اللحمة .. _ اذا استوت اللحمة نصف استواء ...هنا اضيفي الخضار كلها .. _ وابدئي فرد العجينة الى ان تكون رقيقه جدا ...ثم ضعيها في القدر ..وهكذا ...الى ان تنتهي من العجينة ...ويراعى ان تستوي كل وحده قبل اضافة الاخرى عليها ..لكي لا تلتصق ببعض.. واذا احتاج لزيادة قليل من الماء زيديه _ وتترك على نار هادئه الى ان يستوي ...ويقدم وبالعافية
| |
|