صلاح الدين الاداره العامه
ما هي مهنتك : اوسمتي :
من اي بلد انت : احترامي للقوانين : نبذه عن حياتك : حياتي عباره عن شي ماساوي لولا هذا المنتدى واصدقاء لي به لاكان الان في القبر انا من شده البكاء هل لديك صديق هنا : نعم الكل ما اسباب تسجيلك : لاني احب الصدقاء ولا اتخلى عنهم قوه الذكاء : ممتازه جدا خارقه عامه منظمه ذات قوه غريبه الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 1181 نقاط : 1032568 كم تحبوني صوتي لي : 11 تاريخ الميلاد : 19/05/1990 تاريخ التسجيل : 14/11/2010 العمر : 33 الموقع : اعشق الوطن واعشق من فيه لا اله الا هو عالم من فيه
بطاقة الشخصية lave:
| موضوع: طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه الإثنين نوفمبر 15, 2010 12:09 pm | |
| طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور نبدأ والسلام مسك الابتداء والختام
التحضير
يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة
ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل
خلطة الحشو
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى
2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور
نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور
ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج
الفريك من البطة
واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تحشى
واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها
ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط
لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور
وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن
يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل
ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور
نقدمها مع الفريك ... وبالهنا والشفا
وهذا الشكل النهائي له . | |
|