صلاح الدين الاداره العامه
ما هي مهنتك : اوسمتي :
من اي بلد انت : احترامي للقوانين : نبذه عن حياتك : حياتي عباره عن شي ماساوي لولا هذا المنتدى واصدقاء لي به لاكان الان في القبر انا من شده البكاء هل لديك صديق هنا : نعم الكل ما اسباب تسجيلك : لاني احب الصدقاء ولا اتخلى عنهم قوه الذكاء : ممتازه جدا خارقه عامه منظمه ذات قوه غريبه الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 1181 نقاط : 1032593 كم تحبوني صوتي لي : 11 تاريخ الميلاد : 19/05/1990 تاريخ التسجيل : 14/11/2010 العمر : 33 الموقع : اعشق الوطن واعشق من فيه لا اله الا هو عالم من فيه
بطاقة الشخصية lave:
| موضوع: الباميه شرحها بالصور الإثنين نوفمبر 15, 2010 3:50 am | |
| إزيكم يا بنات
كل سنه وإنتم طيبين بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك
أعاده الله عليكم وعلى الأمه الإسلاميه بكل خير
أخواتي العزيزات سميت هذه الحلوى بهذا الإسم لصغر حجمها
حجم الحبه منها بحجم حبة الباميه الخضراء ولغمرها بالعسل
أي القطر(الشربات) بعد تحميرها
وهي من الحلويات الرمضانيه العراقيه وتنتشر في معظم مناطق العراق
وهي حلوى لذييييييييييذه جداااااااااااا بجد
وبشهادة كل من ذاقها وكل من طبقها
ولقلة مقاديرها وسهولتها عزيزتي ستحفظينها غيبا بعد عملها
ولا تحتاجين ترجعين للكشكول بتاعك
كميتها جيدة للتحلية لعائله وضاعفيها في حال عندك ضيوف
أو عندما تبعثين لجيرانك (أنا عن نفسي أعمل كده)
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
1- القطر ( الشربات )
2 كوب سكر يذوب في كوب ماء ويحرك على النار حتى يذوب تماما
ثم يترك يغلي على نار هادئه 5 دقائق + عصير ليمونه صغيره وفنجان قهوه
عسل جلوكوز
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
ويحرك ليتجانس ويترك يغلي قليلا + مغلف فانيلا ويحك
ويغلى ويرفع عن النار ويترك ليبرد
2- الباميه :
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
1و1/2 كوب دقيق ؛ ¼ كوب زيت ؛ ¼ كوب سكر مذوب في
¼ كوب ماء جيدا ؛ مغلف فانيلا ؛ طرف ملعقة شاي بيكنج باودر
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
يخلط الدقيق مع الفانيلا والبيكنج باودر
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
ثم يبس بالزيت حتى يتجانس
ويعجن بالمحلول السكري حتى تتجانس (يضاف المحلول تدريجيا)
لأن بعض الأحيان الدقيق لايحب الماء فتصبح العجينه طريه جدا
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
تغطى العجينه وتترك في الثلاجه ربع ساعه
ثم تكور كور أكبر قليلا من حجم البليا (تكفي 43 حبه تقريبا)
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
تفرد كل كره على اليد بيضويه ثم تضغط على أي مصفى نايلون لديك
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
على فكره ممكن إستخدام المبشره
(بس أنا ديما أحب أعملها على مصفى بس هنا مش لاقيه مصفى بنقشه حلوه)
لتأخذ نقشته ثم تلف تدريجيا
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
وترفع ويقرص بالسبابة والإبهام مكان إلتقاء الطرفين
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
وترص في صينيه
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
ثم تحمر بالزيت
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
وتنزل بالقطر (الشربات البارد)
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
وتترك فيه لحين إنتهاء وجبه أخرى من التحمير فترفع الأولى من القطر
وتنزل بدلها الوجبه الأخرى
وتقدم
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
وبألف هنا وشفا يارب
حلوى من المطبخ العراقي إسمها بامية عسل / بالصور
ربنا يحلي أيامكم وينور قلوبكم بالإيمان
وكل سنه وأنتم بصحه وسلامه يا رب
يا رب تعجبكم طبعا بعد ما تجربوها لإن شكلها عادي
أما طعمها رهييييييييييييب
ملاحظه مهمه :
لو كثرتي شوية زيت أو بيكنج باودر عن المقدار اللي أنا ذكرته
حتفك معاكي في التحمير لكن أقل أحسن من أكثر ................
*** نزلت الموضوع ده لإني وعدت حبايب قلبي ***
غاده الصايغ وأم الطيب حفظهم الله ورعاهم لإنها أعجبتهم كثيرا | |
|