صلاح الدين الاداره العامه
ما هي مهنتك : اوسمتي :
من اي بلد انت : احترامي للقوانين : نبذه عن حياتك : حياتي عباره عن شي ماساوي لولا هذا المنتدى واصدقاء لي به لاكان الان في القبر انا من شده البكاء هل لديك صديق هنا : نعم الكل ما اسباب تسجيلك : لاني احب الصدقاء ولا اتخلى عنهم قوه الذكاء : ممتازه جدا خارقه عامه منظمه ذات قوه غريبه الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 1181 نقاط : 1032613 كم تحبوني صوتي لي : 11 تاريخ الميلاد : 19/05/1990 تاريخ التسجيل : 14/11/2010 العمر : 33 الموقع : اعشق الوطن واعشق من فيه لا اله الا هو عالم من فيه
بطاقة الشخصية lave:
| موضوع: سويسرول الدجاج الخميس ديسمبر 02, 2010 2:14 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
سويسرول الدجاج
المقادير
2/1 كيلو دجاج مفروم
2/1 كوب بقسماط
1 بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم
1 بيضة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 ملعقة حبهان مطحون
رشة ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة فلفل اسود
لدهان الوجه
بيضة + بقسماط
للحشوة
حزمة سبانخ
جبن مبشور
جزر مسلوق
الطريقة
نخاط الدجاج المفروم مع البصلة المفرومة و البقسماط والبيضة وكل البهارات
من فلفل اسود وقرفة وحب الهيل وملح نخلطهم مع بعض جديدا حتى تتكون مثل
العجينة كما في الصورة
نسلق السبانخ قليلا على النار ثم نصفيه ونعصره من الماء جيدا
تسلق الجزر ونقطعه بطول مثل الاعواد
نفرش قطعة من السلفر وندهنها بقليل من الزيت ونضع عليها جزء من
عجينة الدجاج ثم نضع عليها اما ورق زبدة او قطعة نايلون
ثم نفرد الدجاج بالنشابة
وبعد الفرد نغطيها بجزء من السبانخ كما في الصورة
ثم الجبن ونضع اعواد الجزر في الطرف فقط كما في الصورة
ثم نبدا نلف برفق ونسحب السلفر
وبعد انتهاء اللف ضغط قليلا ليخرج الهواء و نلفه بالسلفر
نضعه على البخار لمدة نضف ساعة ، يمكنك طبخها في الماء ولكني افضل البخار
خوفا من تسرب الماء بالداخل
وبعد النضج يترك قليلا ليبرد قبل ان ننزع السلفر عنه
و يدهن بالبيض ثم نغطيه بالبقسماط
ثم نقوم بتحميره في مقلاة حتى يكتسب لون جميل او يمكن وضعه في الفرن بدل التحمير
وهذا الطبق بعد التقطيع
بالهنا والشفا
الدجاج بصلصة الكريمة :المقادير: ـ 4 ملاعق زبدـ ملعقة زيت زيتونـ 4 صدور دجاج من غير عظمـ فصا ثوم مفرومان ناعماـ نصف كوب من عصير الليمونـ ربع لتر من مرق الدجاجـ علبة صغيرة من كريمة الخفقـ ملح وفلفل أسود ---- صلصةماجىطريقة التحضير: 1 ـ حمي الزبد والزيت في المقلاة، ثم اقلي فيهما قطع الدجاج لمدة عشر دقائق. انقليها الى صحن ساخن، واحتفظي بها مغطاة في مكان دافئ 2 ـ في نفس المقلاة احمسى الثوم لمدة دقيقتين. أضيفي عصير الليمون، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي المرق صلصة ماجى3 ـ اقلي المقادير لخمس دقائق أو حتى تتبخر السوائل تقريبا، ثم أضيفي كريمة الخفق والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وقطع الدجاج. أعيدي طبخ المقادير لمدة خمس دقائق إضافية، وقدمي الوجبة ساخنة للضيوف عوااافي | |
|